Huawei хочет «поймать волну» после поражения Дональда Трампа

в 18:16, , рубрики: Новости

В течение последних пары лет и особенно 2020 года компания Huawei переживает неспокойный период, являясь фактически заложником в торговой войне между США и Китаем. Одной из проблем Huawei, которые возникли в результате этой ситуации, стал запрет на поставку операторам связи оборудования 5G в Великобритании.

В интервью The Guardian Виктор Чжан (Victor Zhang), вице-президент Huawei, выразил надежду, что это решение может быть пересмотрено, поскольку Дональд Трамп не был переизбран на пост президента США и «новая администрация США примет другой подход».

Первоначально Великобритания разрешила операторам связи работать с Huawei после тщательной проверки того, что оборудование не передаёт никакие данные правительству Китая, но после длительного общения между Дональдом Трампом и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном последний в конце концов уступил и приказал телекоммуникационным компаниям отказаться от оборудования Huawei к 2027 году.

Huawei хочет «поймать волну» после поражения Дональда Трампа

Виктор Чжан призвал Великобританию «оставаться верной своим корням как колыбели первой промышленной революции», добавив, что «правительство не может позволить себе отставать в революции 5G».

Он добавил, что если Великобритания хочет видеть сбалансированную страну, оно должно инвестировать в «связь мирового класса», которая является ключевым инструментом для «устранения разрыва в экономическом дисбалансе в Великобритании» .Виктор Чжан также сказал, что задержка развития 5G-сетей, по данным сторонней независимой исследовательской фирмы, может стоить экономике страны 18,2 миллиарда фунтов стерлингов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js