Intel удалось сохранить первое место среди поставщиков полупроводниковой продукции

в 21:36, , рубрики: Новости

Специалисты IC Insights подготовили прогноз, в котором сведены данные о ведущих поставщиках полупроводниковой продукции в 2020 году. Рейтинг включает 15 компаний — как имеющих собственные производства, так и контрактных производителей, а также их клиентов.

Полупроводниковая промышленность оказалась одной из самых устойчивых в этом году, когда многие рынки пострадали от пандемии. Хотя пандемия и вызвала глубокую глобальную рецессию, она спровоцировала ускорение мировой цифровой трансформации, что привело к чрезвычайно устойчивому росту рынка полупроводников. В целом ожидается, что продажи 15 ведущих полупроводниковых компаний вырастут в 2020 году по сравнению с 2019 годом на 13%, что более чем вдвое превышает оценку общего роста мировой полупроводниковой промышленности на 6%. Для сравнения: в 2019 году 15 ведущих поставщиков полупроводниковой продукции зарегистрировали совокупное снижение продаж на 15%.

Ожидается, что в этом году в топ-15 по продажам полупроводниковых изделий войдут два новых участника — MediaTek и AMD. Это станет итогом стремительного роста продаж — на 35% и 41% соответственно.

Эксперты IC Insights включают в топ-15 контрактных производителей, что в некоторых случаях приводит к двойному учету. Однако это следствие концепции рейтинга как списка крупнейших поставщиков, а не списка, упорядоченного по доле рынка. Рейтинг выглядит следующим образом:

Intel удалось сохранить первое место среди поставщиков полупроводниковой продукции

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js