Цифровая валюта Libra переименована в Diem

в 17:04, , рубрики: Новости

Продвигаемая Facebook криптовалюта Libra переименована в Diem в новой попытке получить одобрение регулирующих органов. Соответственным образом изменилось и название ассоциации, которая стоит за проектом и сейчас насчитывает 27 членов.

Планы относительно Libra, впервые обнародованные Facebook в прошлом году, были существенно урезаны в апреле этого года после того, как регуляторы и центральные банки выразили опасения, что новая валюта может подорвать финансовую стабильность, ослабить контроль над денежно-кредитной политикой и поставить под угрозу конфиденциальность.

Цифровая валюта Libra переименована в Diem

По словам Стюарта Леви (Stuart Levey), генерального директора ассоциации Diem Association со штаб-квартирой в Женеве, изменение названия призвано подчеркнуть более простую и обновленную структуру.

«Первоначальное название было связано с ранней версией проекта, получившей жесткий прием со стороны регулирующих органов. Мы кардинально изменили это предложение», — сказал Леви.

Проект Diem, что на латыни означает «день», теперь нацелен на запуск цифровой монеты, обеспеченной только долларом. Леви отказался комментировать появившуюся недавно информацию о запуске в январе, сказав, что валюта будет запущена только после одобрения швейцарским регулятором.

По словам Леви, Diem стремится выделиться среди других подобных проектов тем, что уделяет внимание аспектам, вызывающим озабоченность регулирующих органов и западных правительств, включая санкционный контроль и финансовые преступления.

В частности, ассоциация намерена разработать политику соблюдения санкций и мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Кроме того, она отказалась от прежних планов, которыми была предусмотрена возможность присоединиться к ней любому желающему.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js