Hyundai Motor покупает известного разработчика робособак и человекоподобных роботов Boston Dynamics за 921 миллион долларов

в 10:54, , рубрики: Новости

Слухи о том, что Hyundai Motor может выкупить у SoftBank Group робототехническую компанию Boston Dynamics, подтвердились. Как пишет источник, Hyundai Motor заплатит за известного разработчика робособаки Spot 921 миллион долларов, сделка должна быть одобрена советом директоров корейской компании сегодня.

Hyundai Motor покупает известного разработчика робособак и человекоподобных роботов Boston Dynamics за 921 миллион долларов

Hyundai Motor профинансирует около половины стоимости приобретения, оставшуюся часть оплатят подразделения компании. В их число, например, входит производитель автозапчастей Hyundai Mobis. Это приобретение станет крупнейшей сделкой для Чонга Ыйсуна (Chung Euisun) – председателя совета директоров компании, вступившего в свою должность в октябре прошлого года. Hyundai считает робототехнику одним из самых перспективных направлений наряду с электромобилями и автомобилями на водородных топливных элементах.

Boston Dynamics славится своими эффектными разработками, наиболее известные из которых – робот-собака Spot и человекоподобный робот Atlas. Есть у Boston Dynamics и робот-птица. Что касается самой Hyundai, то она тоже занимается разработкой роботов, но колесных, сугубо для целей промышленного применения – на своих заводах.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js