По данным ams, NanEyeC — самый маленький в мире модуль цифровой камеры

в 15:59, , рубрики: Новости

Австрийская компания ams, специализирующаяся на выпуске сенсоров, на днях объявила выпуске одного из самых маленьких и легких датчиков изображения разрешением 100 000 пикселей (320 х 320 пикселей) с цифровым видеовыходом. Датчик подходит для использования в мобильных или носимых потребительских устройствах, таких как гарнитуры виртуальной реальности (VR). По словам производителя, датчик достаточно дешев, чтобы его можно было использовать в одноразовых устройствах бытовой электроники.

По данным ams, NanEyeC — самый маленький в мире модуль цифровой камеры

Датчик поставляется в виде модуля камеры со встроенным объективом. Он рассчитан на поверхностный монтаж, занимая на плате площадь 1мм2. Масса модуля — около 1 г. Сочетая широкоугольный обзор с хорошей глубиной резкости, NanEyeC обеспечивает высокую частоту обновления — до 58 к/с. Модуль подходит для устройств, в которых камера должна быть практически невидимой или размещаться в очень небольшом пространстве. В числе примеров названы средства отслеживания взгляда в гарнитурах VR или AR, средства обнаружения и подсчета людей в системах автоматизации зданий, таких как интеллектуальное освещение и кондиционирование, средства обнаружения объектов и предотвращения столкновений в роботизированном оборудовании, таком, как пылесосы и дроны. Кроме того, камера может найти применение в игрушках и моделях, и даже в медицинском оборудовании.

По данным ams, NanEyeC — самый маленький в мире модуль цифровой камеры

Наличие цифровых интерфейсов LVDS и SEIM упрощает подключение датчика к микроконтроллерам и процессорам. Для снижения энергопотребления датчик имеет режим ожидания.

Ознакомительные образцы NanEyeC уже доступны.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js