Продажи конвергентных систем за год выросли всего на 0,3%

в 11:45, , рубрики: Новости

Специалисты аналитической компании IDC подготовили отчет, относящийся к рынку конвергентных систем. Он включает данные за третий квартал 2020 года. По подсчетам аналитиков, указанный рынок в денежном выражении составил 3,9 млрд долларов, увеличившись в годовом выражении всего на 0,3%.

В IDC под конвергентными системами понимают предварительно интегрированные и сертифицированные поставщиком системы, включающие серверное аппаратное обеспечение, подсистему хранения, сетевое оборудование и базовое системное ПО. Как готовое, протестированное решение, поддерживающее виртуализацию и оптимизированное для различных задач, такая система легко интегрируется в имеющуюся инфраструктуру за счет программно-определяемого подхода к определению функциональности.

Выделяя три сегмента рынка, аналитики отмечают, что в сегменте сертифицированных эталонных систем и интегрированной инфраструктуры рост составил 2,5%. Этот сегмент оценивается в 1,4 млрд долларов. В то же время, продажи интегрированных платформ сократились на 7,7%, до 438 млн долларов. Наконец, в сегменте гиперконвергентных систем рост составил 0,6%. В денежном выражении этот сегмент равен 2,0 млрд долларов. Динамика распределения рынка между сегментами в течение пяти последних кварталов показана на графике:

Продажи конвергентных систем за год выросли всего на 0,3%

Ведущим поставщиком является компания Dell. Впрочем, за год ее доля уменьшилась с 35,0% до 33,2% рынка. Второе место занимает компания HPE, увеличившая долю с 11,1% до 12,9%. Далее следует компания Nutanix, доля которой сократилась с 12,9% до 11,5%. Суммарная доля всех остальных поставщиков за год выросли с 40,9% до 42,5%.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js