TSMC отменяет оптовые скидки для крупнейших клиентов, что может привести к росту цен на конечную продукцию

в 11:30, , рубрики: Новости

Ссылаясь на сообщение агентства новостей Taiwanese Central News Agency, источник утверждает, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), крупнейший контрактный производитель полупроводниковой продукции, прекращает предоставлять оптовые скидки. Ранее компания давала своим крупнейшим клиентам скидку 3% при заказе объемом несколько десятков тысяч 300-миллиметровых пластин или более в месяц. Скидку получали Apple, Nvidia, AMD и другие крупные заказчики.

TSMC отменяет оптовые скидки для крупнейших клиентов, что может привести к росту цен на конечную продукцию

Теперь все будут платить полную стоимость. Пока неясно, что привело к такому решению, но источник предполагает, что дело в высоком спросе на контрактное производство. К тому же TSMC располагает наиболее передовыми техпроцессами, выпуская продукцию по нормам 7 нм и 5 нм.

Для потребителей это означает возможное повышение цен на конечную продукцию, в которой используются микросхемы TSMC. Впрочем, повышение на 3% не выглядит катастрофическим на фоне разницы между рекомендованными ценами на новейшие процессоры и графические карты и ценами, по которым эти изделия продают спекулянты, пользуясь высоким спросом и дефицитом.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js