На выпуск голографического дисплея Looking Glass Portrait собрано более 2 млн долларов

в 8:09, , рубрики: Новости

На сайте Kickstarter проходит сбор средств на выпуск голографического дисплея Looking Glass Portrait. Минимальный взнос, позволяющий рассчитывать на получение устройства, равен 249 долларам. При этом собранная сумма уже превысила 2 млн долларов, хотя до окончания кампании есть еще 20 дней. Отгрузку дисплеев авторы проекта обещают начать в апреле будущего года.

На выпуск голографического дисплея Looking Glass Portrait собрано более 2 млн долларов

Дисплей размером 20 см по диагонали характеризуется соотношением сторон объемного кадра 4:3:2. Угол обзора равен 58°, а для формирования объемного изображения в нем используется 45-100 кадров. Входное разрешение — 1536 х 2048 пикселей. Весит дисплей 660 г.

По словам разработчиков, изображение для Looking Glass Portrait можно получить с помощью обычной камеры или смартфона. Перед загрузкой в память устройства его необходимо обработать в программе HoloPlay Studio. При этом из снимка извлекается информация о глубине сцены, которая и используется для формирования объемного изображения. Кроме того, изображения можно получать с помощью камер светового поля и лидаров, встроенных в iPhone 12 Pro и iPad Pro, а также используя контент, созданный в 4DViews, Microsoft Reality Capture, Mantis Vision и Metastage. Конечно, выводом статичных изображений возможности дисплея не ограничиваются. Он может показывать видео, подготовленное с помощью перечисленных выше средств или снятое с панорамированием или на поворотном столике, а также трехмерные модели, сохраненные в распространенных форматах (OBJ, PLY, STL и GLTF).

Наряду с автономным режимом, в котором дисплею нужно только питание, а изображения хранятся в его памяти, Looking Glass Portrait можно использовать как вторичный монитор для ПК или Mac, подключаемый по HDMI или USB-C. При этом доступны даже такие возможности, как пока находящаяся в тестовой стадии поддержка интерактивного взаимодействия с использованием подключаемых модулей для Unity и Unreal, внешних датчиков и контроллеров VR.

Для тех, кто хочет максимально использовать возможности дисплея, в комплект Holographic Capture Bundle стоимостью 1099 долларов включен сам дисплей, 3D-камера Microsoft Azure Kinect, контроллер Leap Motion, направляющая для перемещения камеры и чехол.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js