Atos хочет купить DXC за 10 млрд долларов

в 14:12, , рубрики: Новости

Уточняя, что это эксклюзивная информация, источник сообщил о заявке французской компании Atos на покупку американского конкурента DXC Technology.

На этой неделе французская фирма обратилась к DXC с официальным предложением дружественного поглощения за 10 млрд долларов. Об этом Reuters стало известно от двух источников, пожелавших сохранить анонимность.

Компания DXC подтвердила получение предложения, отметив, что ранее ей не было известно о заинтересованности Atos. Предложение было охарактеризовано как «предварительное и необязывающее». Совет директоров DXC намерен рассмотреть предложение.

Atos хочет купить DXC за 10 млрд долларов

Теперь самое время напомнить, что DXC Technology — американская ИТ-компания, созданная в 2017 году путем объединения активов компании Computer Sciences и профильного подразделения компании Hewlett Packard Enterprise. Она специализируется на услугах в сфере информационных технологий, включая консалтинг, аутсорсинг, техническое обслуживание и системную интеграцию.

Созданная в 1997 году компания Atos тоже специализируется на системной интеграции, ИТ-консалтинге, аутсорсинге бизнес-процессов, облачных вычислениях, решениях в сфере безопасности и управления большими данными, а также на производстве серверов. Предполагается, что приобретение DXC расширит присутствие Atos в США, предоставив доступ к широкому кругу клиентов и продуктам B2B, включая аналитику и облачные приложения, а также услуги ИТ-аутсорсинга. В случае успеха станет самой большой в истории компании. Пока самым крупным приобретением Atos является покупка американского провайдера ИТ-услуг Syntel за 3,4 млрд долларов в 2018 году.

Что касается компании DXC, рыночная стоимость которой составляет 6,7 млрд долларов, она переживает не лучшие времена. В 2020 году ее выручка сократилась до 19,6 млрд долларов (в 2019 году она была равна 20,75 млрд долларов), а общий долг одновременно вырос с 7,4 млрд долларов до 9,9 млрд долларов.

В среду DXC обнародовала планы продажи своего подразделения Fixnetix, которое предоставляет услуги инвестиционным банкам, хедж-фондам и биржам. Покупателем названа компания Options Technology. Сумма сделки не разглашается.

В прошлом году DXC за 5 млрд долларов продала частной инвестиционной компании Veritas Capital бизнес, связанный с медицинскими технологиями.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js