Гелсингер возвращается в Intel

в 17:22, , рубрики: Новости

Компания Intel сообщила, что совет директоров назначил новым генеральным директором Пэта Гелсингера (Pat Gelsinger). Он приступит к своим обязанностям 15 февраля текущего года, одновременно влившись в совет директоров Intel. До 15 февраля во главе компании будет оставаться Боб Свон (Bob Swan).

Сообщая о смене генерального директора, компания уточнила, что это решение не связано с финансовыми показателями за 2020 год. В Intel ожидают, что выручка за четвертый квартал 2020 года и прибыль в расчете на акцию превысят прогноз, опубликованный 22 октября 2020 года. Отчет за квартал и год в целом планируется опубликовать 21 января 2021 года.

Гелсингер возвращается в Intel

Гелсингер — ветеран отрасли, отдавший ей более сорока лет, тридцать из которых он проработал в Intel. С 2012 года Гелсингер был генеральным директором компании VMware, годовой доход которой под его руководством почти утроился. До прихода в VMware Гелсингер занимал руководящий пост в EMC, куда перешел из Intel. В свое время он был архитектором процессора 80486, руководил в общей сложности четырнадцатью программами разработки микропроцессов, сыграл ключевую роль в развитии семейств Core и Xeon.

«Я очень рад вновь присоединиться к Intel и повести компанию вперед в это важное время для компании, нашей отрасли и нашей страны, — сказал Гелсингер. — Я начал свою карьеру в Intel и учился у Гроув, Нойса и Мура, поэтому для меня большая честь вернуться в качестве лидера. Я очень уважаю богатую историю компании и мощные технологии, которые создали мировую цифровую инфраструктуру. Я верю, что у Intel есть значительный потенциал, чтобы и дальше изменять будущее технологий, и с нетерпением жду возможности сотрудничества с невероятно талантливой командой Intel для ускорения инноваций и создания ценности для наших клиентов и акционеров».

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js