Телефонные кабели связи

в 15:15, , рубрики: Новости

Телефонные кабели предназначены для передачи радиочастотных сигналов в цифровых, аналоговых и телефонных сетях связи. Проводники используются как в магистральных системах, так и на второстепенных линиях для создания абонентских ответвлений. В статье подробнее рассмотрим конструкцию изделий, а также приведем примеры применения.

Особенности конструкции телефонных кабелей

Токоведущая жила проводников изготовлена из одной или нескольких медных проволок диаметром от 0,35 до 1,2 мм. Изоляционное покрытие выполняется из пластика с высокими диэлектрическими свойствами: полиэтилена, пластиката ПВХ, корделя из полистирола с ленточной бумажной или синтетической обмоткой.

Жилы скручиваются между собой в пары (в количестве до 2400) или в четверки (до 300), которые затем собираются в элементарные пучки и формируют сердечник. Пространство между изолированными проводами заполняется корделем или сплошным гидрофобным материалом. В зависимости от требуемых характеристик сердечник может дополнительно иметь поясную ленточную изоляцию и внутреннюю трубку из свинца, алюминия или пластика.

Для защиты сигнала от внешних помех в проводе предусмотрен экранирующий слой с контактными проводниками. Покрытие изготавливается из алюмополимерной композиции.

Марки для прокладки в грунт производятся с защитной бронирующей оболочкой. Проводник обматывается стальной оцинкованной гладкой или гофрированной лентой.

Для подвесного монтажа телефонный кабель связи дополнительно оснащается стальным тросом.

Примеры применения

С помощью телефонных кабелей связывают внутригородские и междугородние АТС, организуют местные сети в том числе на взрывоопасных и пожароопасных объектах, создают полевые линии связи, подключают средства сообщения в подземных выработках, шахтах. Провода применяются и для дистанционного управления рациями, радиостанциями, другими приборами. С использованием проводников данного типа выполняют вводы в узлы связи, изготавливают коммутационные шнуры, выполняют внутриблочный монтаж воспроизводящей и звукозаписывающей аппаратуры и т. д.

Через маркетплейс Getenergo можно купить телефонные кабели онлайн по доступным ценам. В каталоге представлена кабельно-проводниковая продукция от разных производителей в широком диапазоне характеристик. Продавцы и покупатели могут обсуждать условия сделки напрямую: на площадке реализована возможность коммуникации между пользователями.


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js