Майнинговая ферма в багажнике спорткара BMW i8. Зачем?

в 11:00, , рубрики: Новости

Пока обычные пользователи буквально охотятся за видеокартами вроде GeForce RTX 3080, добытчики криптовалют уже и не знают, как себя развлечь. Вот один из примеров.

Криптоэнтузиаст Саймон Бирн (Simon Byrne) сделал очень дорогую ферму на колесах, но в качестве тех самых колес он выбрал не какой-нибудь большой пикап или микроавтобус, а скромный спорткар BMW i8 ценой около 150 000 долларов. Багажник автомобиля совсем невелик, так что в нем разместилась небольшая ферма из шести GeForce RTX 3080, блока питания EVGA SuperNOVA 1600 T2 и материнской платы Asus B250 Mining Expert. Как сообщается, такая система может одновременно добывать и Bitcoin, и Etherium.

Майнинговая ферма в багажнике спорткара BMW i8. Зачем?

На логичный вопрос «Зачем?», Саймон Бирн отвечает, что сделал такую ферму «для того, чтобы позлить геймеров» и одновременно зарабатывать деньги во время езды. «Я не занимаюсь криптовалютой, чтобы быстро заработать деньги, но я возьму бонус», – сказал Бирн.

Впрочем, взять бонус не так-то и просто, так как ферма не лишена недостатков. Ее главная проблема заключается в выделении большого количества тепла. Варианты обойти нагрев – или включать на небольшие промежутки времени, или постоянно ездить с открытым задним люком, или переселиться куда-нибудь на север. Так что майнинг в багажнике BMW i8 – скорее не очень красивый демонстративный жест, нежели реальный инструмент для зарабатывания денег.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js