Новое правительство США уже обрисовало Huawei мрачное будущее

в 14:24, , рубрики: Новости
Новое правительство США уже обрисовало Huawei мрачное будущее - 1
Huawei продержится под санкциями до 5 лет, не снижая зарплаты и не продавая подразделение смартфонов

Кандидат президента США Джо Байдена (Joe Biden) на пост главы Министерства торговли США пообещала защищать телекоммуникационные сети США от таких китайских компаний, как Huawei и ZTE . Как сообщает Reuters, губернатор Род-Айленда Джина Раймондо (Gina Raimondo) заявила, что она защитит мобильные сети США от китайских фирм и обязуется оставить вышеупомянутые компании в чёрном списке экономической торговли.

В своём выступлении перед Комитетом по торговле Сената США она заявила следующее: «Я буду использовать весь имеющийся в моем распоряжении инструментарий в максимально возможной степени, чтобы защитить американцев и нашу сеть от китайского вмешательства или какого-либо закулисного влияния».

Новое правительство США уже обрисовало Huawei мрачное будущее

Джина Раймондо конкретно выделила Huawei и ZTE, которые являются известными поставщиками телекоммуникационного оборудования, особенно для инфраструктуры 5G. Еще в декабре 2020 года Конгресс одобрил выделение 1,9 млрд долларов США на замену оборудования ZTE и Huawei в мобильных сетях США. Это заявление согласуется с политикой предыдущего президента против китайских фирм, в результате которой десятки китайских компаний были внесены в чёрный список.

Раймондо также заявила, что она «рассмотрит политику, проконсультируется с представителями отрасли, с союзниками и сделает оценку того, что лучше для американской национальной и экономической безопасности». Кроме того, она пообещала занять «агрессивную позицию против торговой практики Китая, заявив, что действия Китая были антиконкурентными, и что она будет всеми силами стараться уравнять правила игры».

Тем временем Huawei анонсировала умную электробритву, получившую название Dynacare Turbo Six-Blade Shaver.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js