Microsoft расстроила желающих купить Xbox Series X. Дефицит сохранится до лета

в 7:14, , рубрики: Новости

В интервью The New York Times глава Microsoft по связям с инвесторами Майк Спенсер (Mike Spencer) сказал, что компания прилагает все усилия, чтобы нарастить поставки игровой консоли следующего поколения Xbox Series X, однако дефицит сохранится, как минимум, до июня этого года.

Ранее сообщалось, что проблема дефицита будет продолжаться до апреля, но теперь ясно, что ситуация не улучшится в первой половине этого года. Помимо пандемии COVID-19, которая началась год назад, проблем добавляют перекупщики. Розничные торговцы и простые пользователи зачастую не могут получить достаточное количество консолей, что приводит к безумно высоким ценам.

Microsoft расстроила желающих купить Xbox Series X. Дефицит сохранится до лета

Майк Спенсер добавил, что компания впервые за квартал получила более 5 миллиардов долларов дохода от игрового подразделения. По его словам , Microsoft продала абсолютно все консоли, которые были произведены.

Дэвид Гибсон (David Gibson), главный инвестиционный директор Astris Advisory, финансовой консультационной фирмы из Токио, утверждает, что Sony продала не менее шести миллионов PS5 до конца 2020 года, а Microsoft смогла реализовать три миллиона Xbox Series X и Series S.

Отраслевые аналитики и даже Лиза Су (Lisa Su), генеральный директор AMD, говорят, что такая ситуация будет сохраняться на протяжении большей части 2021 года.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js