Ожидается, что расходы на IoT в 2021 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигнут 288,6 млрд долларов

в 9:31, , рубрики: Новости

Из-за пандемии расходы на интернет вещей (IoT) в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Японию) в 2020 году выросли всего на 7,1%, тогда как до COVID-19 прогнозировался рост на 12,5%. В случае отраслей, которые сильно пострадали от пандемии, сокращение инвестиций в интернет вещей стало одним из проявлений сокращения общих расходов на информационные технологии.

Однако аналитики IDC уже заметили признаки восстановления. Согласно новому прогнозу, возврат к двузначным темпам роста ожидается уже в текущем году. Среднегодовой рост в период с 2020 по 2024 год составит 11,7%. В абсолютном выражении в 2021 году на IoT будет выделено 288,6 млрд долларов.

Ожидается, что расходы на IoT в 2021 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигнут 288,6 млрд долларов

По мнению аналитиков, пандемия замедлила рост расходов на IoT в 2020 году, но одновременно показала важность изменения приоритетов, выдвинув на передний план решения в области общественного здравоохранения и телемедицины, дистанционного образования, автоматизированного производства, онлайновой торговли и доставки заказов. В свою очередь, наименьший рост расходов на IoT предсказуемо наблюдается в средствах мониторинга воздушного движения и грузовых перевозок, управления производством и разведки месторождений.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js