iFixit: быстрая поломка DualSense для Sony PlayStation 5 заложена производителем компонентов

в 14:14, , рубрики: Новости

Известная команда iFixit решила разобраться в причинах поломок игрового контроллера DualSense для игровой приставки Sony PlayStation 5. 

iFixit: быстрая поломка DualSense для Sony PlayStation 5 заложена производителем компонентов

Как оказалось, на так называемый «дрифт» аналоговых стиков в контроллере, практически, неизбежен и довольно быстро. Дело в том, что в стиках используются потенциометры RKJXV производства японской компании Alps Alpine. Так вот, в iFixit нашли официальную документацию Alps Alpine и выяснили, что потенциометры RKJXV рассчитаны всего на 2 000 000 циклов. 

iFixit: быстрая поломка DualSense для Sony PlayStation 5 заложена производителем компонентов

Инженеры iFixit провели тестирование на реальных случаях игры в Call of Duty: Modern Warfare и обнаружили, что указанного ресурса  потенциометров RKJXV хватит «среднестатистическому» геймеру примерно на 4-7 месяцев игры по 2 часа в день, а такое ограничение по играм в день эксперты считают очень не свойственным для периода пандемии. 

Впрочем, инженеры iFixit подчёркивают:

Необязательно, что DualSense выйдет из строя через указанное время — он может сломаться раньше или же годами работать безотказно». 

Однако есть и другие причины дрифта — растяжение пружины, попадание влаги и пыли в корпус, и так далее. 

Несколько дней назад от имени пользователей PlayStation 5 на компанию Sony подали коллективный иск в связи с неполадками в работе геймпада DualSense

Пользователи PlayStation 5 вскоре после старта продаж приставки начали жаловаться на «дрифт» аналоговых стиков DualSense — некорректное срабатывание, «непослушное» поведение, самопроизвольные «нажимы» и так далее. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js