TerraMaster обновляет хранилище D8 Thunderbolt 3

в 13:40, , рубрики: Новости

Компания TerraMaster представила обновленный вариант профессионального хранилища с прямым подключением D8 Thunderbolt 3 (D8-331). В нем используется новый контроллер RAID, что позволило повысить скорость передачи данных. По оценке производителя, выигрыш достигает 30%. Говоря конкретнее, в конфигурации с восемью твердотельными накопителями, объединенными в массив RAID 0, удается получить скорость до 2100 МБ/с, тогда как исходная модель могла обеспечить скорость до 1600 МБ/с.

TerraMaster обновляет хранилище D8 Thunderbolt 3

Как и прежде, хранилище располагает восемью отсеками для накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма с интерфейсом SATA, но теперь их суммарный объем может достигать 144 ТБ (8 х 18 ТБ). Наличие двух портов Thunderbolt 3 позволяет сформировать цепочку, включающую до шести хранилищ. Несложно подсчитать, что суммарный объем в этом случае переваливает за 800 ТБ.

Хорошее охлаждение накопителей обеспечивает корпус из алюминиевого сплава и два 90-миллиметровых вентилятора. Вентиляторы можно включить на максимальные обороты, выбрать автоматический режим, когда скорость вращения зависит от температуры, или выключить.

Ценой обновленная версия не отличается от исходной. Он стоит (без накопителей) 1600 долларов. Продажи уже начались.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js