Исследователи из Германии в сотрудничестве с Oreltech разработали прототип нового гибкого экрана OLED

в 10:55, , рубрики: Новости

Исследователи из Берлинского центра материалов и энергии им. Гельмгольца и с физического факультета Берлинского университета Гумбольдта совместно со специалистами компании Oreltech разработали новый прототип гибкой панели OLED. В этом прототипе для формирования электродов на подложке из ПЭТ используются серебряные чернила Oreltech.

Исследователи сообщают, что новая панель превосходит современные панели, в которых используются электроды из оксида индия-олова (ITO), — как по эффективности, так и по яркости. Кроме того, новый материал демонстрирует лучшую стойкость при сгибании и разгибании панели.

Исследователи из Германии в сотрудничестве с Oreltech разработали прототип нового гибкого экрана OLED

Электроды формируются на подложке с использованием серебряных чернил Oreltech, в которых нет металлических частиц. Чернила наносятся с помощью процесса струйной печати, не требующего высоких температур. Восстановление ионов серебра, содержащихся в чернилах, до металлического серебра выполняется после нанесения под воздействием низкотемпературной аргоновой плазмы. Затем поверх электродов формируется стек материалов OLED.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js