Apple заставили раскрыть пригодность к ремонту iPhone и MacBook

в 14:44, , рубрики: Новости

Компания Apple оказалась вынуждена присвоить своим продуктам рейтинг пригодности к ремонту на своём сайте и в приложении Apple Store, чтобы удовлетворить требования так называемого «Права на ремонт», вступившего в силу во Франции. 

Apple заставили раскрыть пригодность к ремонту iPhone и MacBook

На данный момент рейтинги ремонтопригодности присвоены текущей линейке iPhone и MacBook. Рейтинг присваивается по десятибальной шкале, во многом так же как и у знаменитого ресурса iFixit. 

Apple заставили раскрыть пригодность к ремонту iPhone и MacBook

Все модели iPhone 12 получили 6 баллов из десяти возможных,  iPhone 11 и 11 Pro — 4,6 балла, iPhone 11 Pro Max и iPhone XR — 4,5, а  iPhone XS т XS Max - 4,7 и 4,6 соответственно. Легче всего отремонтировать можно ‌iPhone‌ 7 с 6,7 балла, второе место делят iPhone 7 Plus, ‌iPhone‌ 8 и ‌iPhone‌ 8 Plus с 6,6 балла, а на третьем находится второе поколение iPhone iPhone SE с 6,2 баллами.  

13-дюймовый MacBook Pro и MacBook Air на основе SoC Apple M1 набрали 5,6 и 6,5 балла, а 16-дюймовый MacBook Pro — 6,3 балла. 

Это не первый раз, когда французские власти заставили Apple пойти навстречу потребителям во Франции. Например, в комплект французских iPhone 12 входят наушники

В Евросоюзе в ноябре проголосовали в поддержку соответствующей инициативы. Производителей обязали использовать по-максимуму переработанные материалы, упростить ремонт, переработку и повторное использование самих гаджетов, а также предоставлять исчерпывающую информацию о ремонтопригодности и сроке жизни устройств. Однако на внедрение в жизнь этих требований по всему Евросоюзу уйдёт ещё какое-то время. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js