Настоящее безумие: из-за Call of Duty произошло убийство

в 16:18, , рубрики: Новости

Из Бразилии поступила новость об убийстве, совершённом из-за игры Call of Duty: Mobile. 19-летняя Ингрид Оливейра Буэно да Силва (Ingrid Oliveira Bueno da Silva) была профессиональным геймером, она встречалась с 18-летним Гильерме Алвес Коста (Guilherme Alves Costa), который позже убил её.

В один из дней пара решила поиграть в мультиплеере в Call of Duty: Mobile, при этом они играли за разные команды. В ходе скандала Гильерме несколько раз ударил ножом Ингрид, после чего признался в преступлении на видео, которое записал на свой смартфон и которым поделился в групповых чатах WhatsApp, в том числе в чате его клана. Он также поделился фотографиями жертвы перед тем, как покинуть место преступления.

Настоящее безумие: из-за Call of Duty произошло убийство

18-летний парень сдался правоохранительным органам после того, как представители его клана оповестили власти. Убийца настаивает на том, что его психическое здоровье «полностью в порядке» и что он «хотел сделать это».

Впрочем, психическое состояние обвиняемого ещё предстоит определить. Подобное поведение невозможно понять или оправдать. Некоторое время назад стало известно о том, что 20-летний французский игрок Жюльен Барро (Julien Barreaux) семь месяцев преследовал своего соперника и убил его из-за убийства виртуального персонажа в игре Counter-Strike. В 2018 году два профессиональных геймера были убиты соперником после проигрыша на турнире по киберспорту во Флориде. После содеянного он застрелился.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js