Первые роботы-полицейские вызвали беспокойство американцев

в 6:50, , рубрики: Новости

Издание New York Times рассказало о том, что полиции Нью-Йорка уже использует роботов-собак для помощи в борьбе с преступностью в городе. Например, полицейские отправляют на разведку роботизированную собаку Digidog, которая оснащена камерой ночного видения, позволяющей людям оценить ситуацию.

Однако информация об этом вызвала споры и опасения по поводу конфиденциальности. Александрия Окасио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez), американский политик и общественная активистка, назвала Digidog мобильным средством на наблюдения.

Первые роботы-полицейские вызвали беспокойство американцев
Пока что до этого не дошло, но у Boston Dynamics есть и человекоподобные роботы...

Джей Стэнли (Jay Stanley), старший политический аналитик Американского союза гражданских свобод, сказал, что разрешение роботам выполнять полицейскую работу повлияет на предрассудки, мобильное наблюдение, взлом и проблемы с конфиденциальностью. Другие обеспокоены тем, что роботы могут использоваться не только для наблюдения, но и в качестве оружия.

Многие полицейские участки не объяснили ситуацию сообществам, которые они обслуживают, внедряя новые мощные технологии наблюдения и другие технологии, не говоря уже о том, чтобы запрашивать мнения общественности. Открытость и прозрачность имеют первостепенное значение.

Джей Стэнли

Первые роботы-полицейские вызвали беспокойство американцев
Digidog

Роботы Digidog уже работают в трёх полицейских участках в США. Они созданы на базе роботов Spot производства Boston Dynamics, которые поступили в продажу в прошлом году. Ожидается, что в ближайшем будущем роботов всё чаще будут использовать в полиции и других правоохранительных органах.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js