Основой встраиваемых компьютеров Lenovo ThinkEdge служат процессоры Intel Core vPro 11-го поколения

в 9:42, , рубрики: Новости

Компания Lenovo расширила ассортимент встраиваемых компьютеров ThinkEdge моделями ThinkEdge SE30 и ThinkEdge SE50. Производитель характеризует их как «небольшие, прочные и достаточно мощные, чтобы удовлетворить потребности корпоративной обработки данных, безопасности и масштабируемости на периферии [облака]».

Основой встраиваемых компьютеров Lenovo ThinkEdge служат процессоры Intel Core vPro 11-го поколения
Основой встраиваемых компьютеров Lenovo ThinkEdge служат процессоры Intel Core vPro 11-го поколения

Модель ThinkEdge SE30 построена на процессорах Intel Core i5 vPro 11-го поколения для промышленных систем. Ее конфигурация включает до 16 ГБ оперативной памяти и хранилище объемом до 1 ТБ. Система с пассивным охлаждением рассчитана на работу в диапазоне температур от -20 °С до +60 °С. Благодаря новым процессорам появилась возможность ускорить исполнение рабочих нагрузок ИИ. Первое время компьютеры ThinkEdge SE30 будут поставляться со встроенным модемом 4G, работающим по всему миру, а во второй половине этого года появится версия с поддержкой сетей 5G ключевых операторов. К областям применения ThinkEdge SE30 отнесены, в частности, информационные киоски, банкоматы, умные точки розничной торговли, автоматизированные производственные линии, медицинское оборудование.

Модель ThinkEdge SE50 разработана для приложений, требующих более высокого уровня аналитики и обработки данных на периферии. Ее основой служит процессор Intel Core i5 или i7 vPro, объем памяти может быть до 32 ГБ, а хранилища — до 2 ТБ.

Силами ThinkEdge SE50 можно организовать в реальном времени агрегирование и анализ данных, поступающих с распределенных устройств интернета вещей. После фильтрации и обработки данные интернета вещей могут отправляться в облако или центр обработки данных. Как и младшая модель, SE50 обходится пассивным охлаждением и гарантированно сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -20 °С до +60 °С. Степень защиты этого компьютера — IP50.

Поставки Lenovo ThinkEdge SE30 и SE50 должны начаться в середине 2021 года.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js