Следом за Xiaomi другие китайские компании решили судиться с США

в 9:00, , рубрики: Новости

Китайские компании, на которые распространяется полный запрет на инвестиции, введенный бывшим президентом США Дональдом Трампом, рассматривают возможность подачи в суд на правительство США после того, как Xiaomi добилась успеха в этом направлении.

Напомним, в пятницу окружной судья США Рудольф Контрерас (Rudolph Contreras) поддержал Xiaomi, запретив Министерству обороны ограничивать инвестиции США в китайского производителя смартфонов. При этом американские инвесторы сохранили право покупать ценные бумаги Xiaomi. После чего акции компании взлетели на 10%, а рыночная стоимость компании увеличилась до 8,2 миллиарда долларов.

Как сообщает Reuters, сразу несколько китайских компаний, которые были занесены в чёрный список, ведут переговоры с различными юридическими фирмами, такими как Steptoe & Johnson и Hogan Lovells. Перед уходом Дональда Трампа с поста президента США Министерство обороны включило несколько китайских производителей в чёрный список компаний, предположительно связанных с китайскими военными. В результате компании столкнулись с запретом на инвестиции.

Следом за Xiaomi другие китайские компании решили судиться с США

По словам Венди Вайсонг (Wendy Wysong), управляющего партнера гонконгского офиса Steptoe & Johnson, «китайские компании обращаются к юристам, чтобы оспорить незаконное включение их в чёрный список». Однако Вайсонг и источники из Hogan Lovells отказались назвать конкретные компании, участвовавшие в обсуждениях.

Эти компании были включены в список за развитие технологий 5G и искусственного интеллекта, которые, по утверждению Министерства обороны США, «необходимы для современных военных операций». Адвокат из Вашингтона Брайан Иган (Brian Egan) заявил, что эти приведённые Министерством факты являются смехотворными: «Я думаю, это обязательно приведет к тому, что другие компании последуют примеру Xiaomi».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js