Дефицит консолей PlayStation и Xbox может быть решён благодаря Apple. AMD увеличит заказы у TSMC

в 10:11, , рубрики: Новости

Одной из причин дефицита консолей и видеокарт AMD считается недостаток производственных мощностей TSMC. Именно эта компания выпускает GPU для Radeon RX 6000 и гибридные процессоры для PlayStation 5 и новых Xbox. 

Дефицит консолей PlayStation и Xbox может быть решён благодаря Apple. AMD увеличит заказы у TSMC

Возможно, в ближайшие месяцы ситуация изменится к лучшему. Как сообщает источник, в этом году AMD увеличит заказы на семинанометровую продукцию TSMC на 80% по сравнению с прошлым годом. Когда это случится, неясно, но нужно понимать, что, даже если это уже произошло, нужно время, чтобы увеличенное количество произведённых полупроводниковых решений превратилось в увеличенное количество готовых изделий на рынке. 

К тому же пока неясно, как AMD будет распоряжаться дополнительными мощностями TSMC. Компании нужно наращивать производство процессоров для всех сегментов, включая серверный, производство APU, GPU и платформ для консолей. И вряд ли пластин хватит на всё. Но можно предположить, что как минимум APU для консолей точно будут производить больше, потому что тут сходятся интересы сразу трёх крупных компаний.  

Также стоит отметить, что AMD в итоге станет крупнейшим заказчиком TSMC, если мы говорим о продукции, произведённой по нормам 7 нм. А в целом возможность так значительно нарастить заказы образуется благодаря тому, что Apple активно переходит на нормы 5 нм. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js