С внедрением сетей 5G аналитики ABI Research связывают «возможности для корпоративного рынка», который к 2025 году достигнет 9 млрд долларов

в 16:32, , рубрики: Новости

Облачный характер сетей 5G сильно повлияет на отрасль кибербезопасности в ближайшие несколько лет. По мнению специалистов аналитической компании ABI Research, открывают возможности для корпоративного рынка средств сетевой безопасности 5G, который к 2025 году достигнет 9 млрд долларов.

Появление облачных инфраструктур и виртуализация сетевых функций, платформы на основе API и возможности изоляции с помощью контейнеров и сегментирования сети 5G, по мнению аналитиков, предоставляют значительные возможности для предложений IT-кибербезопасности, которые найдут применение в 5G. И программное обеспечение для обеспечения безопасности, и услуги будут востребованы предприятиями, которые хотят использовать надежные приложения mMTC (массовая межмашинная связь) и URLLC (сверхнадежная межмашинная связь с низкими задержкам).

С внедрением сетей 5G аналитики ABI Research связывают «возможности для корпоративного рынка», который к 2025 году достигнет 9 млрд долларов

В настоящее время решения сетевой безопасности по-прежнему легче внедрять на уровне поставщиков услуг связи, которые продолжают использовать оборудование для повышения производительности и масштабирования, и особенно в гибридных сетях 4G/5G. Со временем, когда автономный режим 5G станет массовым, будет увеличиваться предложение программного обеспечения и услуг в области безопасности для предприятий. В ABI Research считают, что это произойдет после 2023 года. Впрочем, вне зависимости от сроков, по мере развертывания 5G у новых участников появится возможность проникнуть на рынок сетевой безопасности.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js