Twitter оштрафовали на 6,5 млн рублей в России

в 11:41, , рубрики: Новости

Администрация социальной сети Twitter получила в России сразу два крупных штрафа. Мировой судья Таганского района Москвы в пятницу, 2 апреля 2021 года, оштрафовал  Twitter на 3,2 и 3,3 млн рублей соответственно. 

Twitter оштрафовали на 6,5 млн рублей в России

Поскольку правонарушений было два — 23 и 24 января, то и штрафов назначили два. Первый административный штраф на сумму 3 млн 200 тысяч рублей был назначен после того, как команду Twitter признали виновной в том, что в соцсети не удаляется контент с призывами к подросткам выйти на несанкционированные протестные акции. Второй штраф на 3 млн 300 тысяч рублей назначен по той же причине. 

Ранее в связи с призывами к акциям протеста были оштрафованы социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» на общую сумму 4 млн рублей. Также сегодня, 2 апреля, суд рассмотрит протоколы в отношении Facebook, а на 6 апреля назначено слушание в отношении TikTok и Telegram.  

В начале марта Роскомнадзор сообщил о первой мере по «защите российских граждан от влияния противоправного контента» — доступ к Twitter замедлили. Замедление было реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств. Как отметил тогда Роскомнадзор, по состоянию на 10 марта 2021 года в Twitter неудалёнными оставались 3168 материалов с запрещённой информацией, включая 2569 с призывами к совершению суицида несовершеннолетними, 450 с детской порнографией, 149 с информацией об использовании наркотиков. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js