Доход от мобильной передачи данных упал ниже 1 доллара за гигабайт

в 12:17, , рубрики: Новости

Операторы сетей мобильной связи пытаются добиться увеличения показателя ARPU (Average Revenue Per User — средний доход в расчете на одного активного пользователя) за счет обновления сетей, поскольку доход от мобильной передачи данных в четвертом квартале 2020 года впервые упал ниже 1 доллара за гигабайт. Такая информация содержится в последнем отчете Strategy Analytics,

По данным Strategy Analytics, глобальный трафик в сотовых сетях в четвертом квартале прошлого года увеличился в годовом выражении на 35%. При этом общий доход от мобильных услуг увеличился всего на 0,6%. Доля сетей 5G увеличились с 2,1% в сентябре 2020 года до 3,0% в декабре 2020 года. При этом на Китай приходится 80% общемирового показателя.

Рынки Китая и Индии оказывают существенное влияние на среднемировой доход от мобильной передачи данных в расчете на гигабайт. В четвертом квартале в этих странах указанный показатель составил всего 0,55 доллара и 0,10 доллара соответственно.

Доход от мобильной передачи данных упал ниже 1 доллара за гигабайт

Аналитики отмечают, что ценообразование на основе объемов данных станет проблемой для многих операторов, которые оперируют метриками доходов или затрат на единицу объема данных. С увеличением пропускной способности, обеспечиваемым 5G, «ценность» каждого гигабайта снижается. Это значит, что операторам необходимо переходить к новой модели ценообразования, предполагающей рост доходов «за счет лучшего опыта и более богатого контента, а не за счет увеличения объема данных».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js