Что такое виртуальный номер?

в 12:35, , рубрики: Новости, метки: ,

Многие слышали о таком понятии, как виртуальный номер, причем данное решение пользуется особым спросом именно для развития бизнеса. В принципе, виртуальный номер это тот же привычный традиционный, но не требующий привязки к физической мини-АТС. Чтобы грамотно подобрать и недорого купить виртуальный мобильный номер в России, рекомендуется посетить сайт https://freezvon.ru/virtual-number/russia-mobile, ознакомиться с услугами, ценами и принять окончательное решение. Компания Freezvon считается одной из самых надежных и клиентоориентированных в своей области, поэтому пользуется доверием.

Как работает виртуальный номер?

Прежде чем начать использовать виртуальный телефон, необходимо заключить сделку со специализированным провайдером и позаботиться о стабильном интернете. При подключении номера, создается один SIP-аккаунт, но не исключается возможность заказа дополнительных. После получения настроек, происходит регистрация SIP-аккаунтов в приложении для звонков. Сам процесс пользования виртуальным номером следующий:

  • провайдер получает входящий звонок;

  • происходит его переадресация;

  • звонок поступает на свободное устройство (речь идет о первом освободившимся менеджере или том, кто обработал самое маленькое количество обращений за день).

Номер будет закреплен за компанией и позволит полноценно распределить нагрузку на сотрудников, формируя определенный рабочий сценарий.

Сколько стоит виртуальный номер?

Стоимость VoIP-номера зависит от многих факторов, к примеру, ранее упомянутый сервис Freezvon предлагает приобрести номер для осуществления и принятия звонков, SMS, факсов, а также бесплатные (800) или многоканальные варианты. Самым популярным тарифом в компании считается покупка виртуального номера для звонков, причем абонплата в месяц варьируется от 25 до 330 долларов, многое зависит от выбранной страны.

Чтобы стать собственником упомянутого номера телефона, необходимо зарегистрироваться на онлайн-портале, пополнить баланс, определиться с локацией, типом услуги, городом. Также нужно установить настройки переадресации, обозначить период использования, проверить свои внесенные данные и подтвердить заказ. Подключение зачастую происходит в течение суток, причем после выполнения заказчик получит подтверждающее электронное письмо со всей информацией. В случае необходимости, можно проконсультироваться со специалистами, которые доступны на сайте 24/7.

Как позвонить с виртуального номера?

Процесс ничем не отличается от пользования телефоном. Все, что нужно сделать, это набрать номер клиента и позвонить, осуществив вызов. Зачастую диалог записывается для контроля качества и решения спорных моментов, но подобная дополнительная услуга активируется по желанию заказчика.

Какие опции можно подключить?

Разобравшись с тем, что такое виртуальный номер телефона, необходимо ознакомиться с самыми популярными услугами, которые нередко оказывают благоприятное влияние. Дабы наполнить непродолжительное ожидание ответа приятными и комфортными эмоциями, позволительно вместо стандартных гудков использовать фоновую мелодию. Благодаря сайтфону на портале (специальному виджету), клиенты смогут заказывать обратную связь за несколько секунд. Создание черного списка не позволит звонить в офис спамерам. Популярной считается услуга рассылки мобильных СМС с новыми акциями или предложениями, причем одно и то же сообщение отправляется сразу нескольким абонентам. Ведомости о звонках за определенный период фиксируются и могут быть просмотрены по мере необходимости.



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js