Globalfoundries переносит штаб-квартиру

в 7:03, , рубрики: Новости

Компания Globalfoundries, занимающаяся контрактным производством полупроводниковой продукции, объявила о переносе штаб-квартиры в Мальту, штат Нью-Йорк. Теперь штаб-квартира будет находиться на территории Fab 8 — самого передового предприятия Globalfoundries.

Globalfoundries переносит штаб-квартиру - 1

За последнее десятилетие производитель инвестировал в Fab 8 более 15 млрд долларов. Эти средства позволяли совершенствовать технологии и расширять производство. В 2021 году компания удвоит инвестиции в расширение своих производственных мощностей по всему миру по сравнению с предыдущим планом. При этом 500 млн долларов предназначены для площадки в Мальте.

По замыслу компании, перенос штаб-квартиры в непосредственную близость к современному производству позволил ускорить внедрение новых разработок и эффективнее сотрудничать с крупными заказчиками.

Из более чем 15 000 сотрудников, работающих в Globalfoundries по всему миру, 7000 человек находятся в США, из которых почти 3000 человек — в Мальте, то есть работают на Fab 8. В прошлом году компания заключила соглашение, дающее ей право на покупку участка под новый завод рядом с Fab 8.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js