Илон Маск: в процессе покорения Марса «может умереть куча людей»

в 11:45, , рубрики: Новости

Илон Маск (Elon Musk) затронул тему покорения Марса в интервью с Питером Диамандисом (Peter Diamandis), председателем правления X Prize Foundation. По словам главы SpaceX, во время начального этапа покорения Красной планеты, вполне вероятно, умрёт много людей.

Илон Маск: в процессе покорения Марса «может умереть куча людей»

«Честно говоря, вначале может умереть куча* людей. Это будет очень сложно, знаете ли. Мы никого не принуждаем, мы принимаем только добровольцев», — сказал Маск. В общем-то, это достаточно очевидная вещь, так как в межпланетном перелёте и последующей колонизации Красной планеты слишком много переменных, и вероятность того, что что-то пойдет не так, крайне высока. Поэтому волонтёры должны отдавать себе отчёт в том, что полёт на Марс будет «опасным» и «неудобным». «Это долгое путешествие, и вы, возможно, не вернётесь живым, но это великолепное приключение, и это будет потрясающий опыт», — подытожил Маск.

* Маск использовал слово "bunch [of people]", которое может означать как в целом некоторое значительное количество людей («куча»), так и группу колонистов, составляющую экипаж конкретной экспедиции.

Напомним, SpaceX собирается отправить людей на Марс до 2030 года, однако, по словам Маска, полёт может случиться намного раньше — уже в 2026 году. А в 2024 году космический корабль SpaceX должен доставить астронавтов NASA на Луну — там предполагается построить стационарную базу.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js