ARM Cortex-X2 и Mali GPU лягут в основу совместной SoC Xiaomi и Samsung

в 13:07, , рубрики: Новости

Как сообщают осведомлённые информаторы, компании Xiaomi и Samsung объединили усилия для создания новой однокрисальной системы. Сообщается, что на данный момент две компании провели пять встреч по поводу разработки мобильной платформы на базе ядер ARM Cortex X2.

Как сообщает Clien.net, компания ARM ещё не анонсировала Cortex X2, но ожидается, что новая архитектура будет представлена позже в этом году. Она будет использоваться в однокристальных системах Qualcomm, а также в неизвестной SoC Xiaomi и Samsung. Кроме того, ожидается, что южнокорейский гигант также перейдёт на эти ядра в своих новых однокристальных системах линейки Exynos.

ARM Cortex-X2 и Mali GPU лягут в основу совместной SoC Xiaomi и Samsung

Источник добавляет, Xiaomi хочет продолжать использовать графические процессоры ARM Mali вместо новых GPU совместной разработки Samsung и AMD из-за ограниченного количества доступных устройств.

Ранее уже сообщалось, что китайский производитель смартфонов Xiaomi проявляет интерес к разработке новых оригинальных платформ, одной из которых может оказаться однокристальная система совместной разработки с Samsung.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js