Поставки хромбуков взлетели на 280%, а MacBook — на 150%

в 11:36, , рубрики: Новости

Согласно данным Digitimes Research, поставки Chromebook по всему миру в первом квартале 2021 года превысили 10 миллионов единиц. Рост превысил 280% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно отчету DigiTimes , в 2020 году поставки ноутбуков были обусловлены сектором образования, при этом значительный рост был обусловлен необходимостью онлайн-обучения и работы на дому. В общем объеме поставок ноутбуков на хромбуки пришлось более 60%.

Среди основных брендов хромбуков, Hewlett-Packard (HP), Samsung Electronics и Asustek Computer в первом квартале достигли новых квартальных рекордов. Поставки моделей на базе решений MediaTek превысили 1,5 миллиона единиц за квартал. Последние данные Digitimes Research, полученные от Notebook Tracker, показывают, что глобальные поставки ноутбуков достигли 57,51 миллиона единиц в первом квартале 2021 года, что на 8,7% ниже, чем годом ранее.

Поставки хромбуков взлетели на 280%, а MacBook — на 150%

Поставки в первом квартале были обеспечены первую очередь игровыми и образовательными ноутбуками, а также MacBook от Apple. Asustek и Micro-Star International (MSI) также увеличили поставки игровых ноутбуков.

Согласно данным Digitimes Research, Apple отгрузила более пяти миллионов MacBook в первом квартале 2021 года, что на 150% больше, чем годом ранее, в то время как более 50% объемов составили модели на базе Apple M1.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js