Добытчиков криптовалюты в Южной Корее обложат 20-процентным налогом

в 13:49, , рубрики: Новости

Как пишет источник, Министерство стратегии и финансов Республики Корея хочет ввести налог для майнеров в размере 20% от стоимости добытых за год цифровых активов. Однако введут его не для всех, а только для тех, кто за год намайнил различных криптовалют на сумму свыше 2220 долларов США. Ожидается, что налог будет введен с января 2022 года.

Добытчиков криптовалюты в Южной Корее обложат 20-процентным налогом

Помимо этого, добытчики криптовалют из Южной Кореи должны будут ежегодно подавать налоговую декларацию с указанием всех добытых за год криптовалют и их стоимостью в корейских вонах.

В марте этого года, в соответствии с пересмотренным Законом об отчетности о финансовых транзакциях Южной Кореи, «поставщики услуг виртуальных активов» (по сути – криптобиржи) должны проверять личности своих клиентов и представлять отчеты о подозрительных транзакциях в Агентство финансовой разведки Кореи. В первом квартале этого года из 2,5 миллионов инвесторов, открывших новые счета на четырех основных криптобиржах Южной Кореи, около 67% были в возрасте от двадцати до тридцати лет. Как отмечается, высокая стоимость жилья в стране и трудности с занятостью подталкивают молодых людей на различные операции с криптовалютами, в том числе заниматься майнингом. Все они рассчитывают получит высокую прибыль за короткий промежуток времени и решить тем самым свои финансовые вопросы. Но, очевидно, с новым налогом заработать им будет уже не так просто.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js