У PLDA готово IP-ядро контроллера XpressRICH PCI Express 6.0

в 11:25, , рубрики: Новости

Компания PLDA, специализирующаяся на разработке IP-ядер высокоскоростных внутрисистемных соединений, представила IP-ядро контроллера XpressRICH PCI Express, соответствующего спецификациям PCIe 6.0. Как известно, в PCIe 6.0 скорость передачи данных достигает 64 ГТ/с, вдвое превосходя возможности PCIe 5.0. В новой версии стандарта, принятие которой ожидается в этом году, будет закреплён переход к амплитудно-импульсной модуляции с четырьмя уровнями (PAM4) и упреждающая коррекция ошибок (Forward Error Correction или FEC) с малой задержкой и дополнительными механизмами для повышения эффективности использования полосы пропускания.

Архитектура PCIe 6.0 будет иметь большое значение для разработчиков SoC и системных архитекторов, создающих микросхемы нового поколения, работа которых сопряжена с перемещением больших объёмов данных внутри систем. В числе примеров названы суперкомпьютеры, облачные серверы, системы для ИИ и машинного обучения, корпоративные хранилища и сети, а также решения для автомобильной промышленности.

У PLDA готово IP-ядро контроллера XpressRICH PCI Express 6.0

Представленное IP-ядро характеризуется гибкостью, то есть его можно полностью параметризовать с помощью прилагаемого помощника по настройке. Он позволяет выбрать конфигурацию тракта данных, размеры и быстродействие буферов, число линий (x1, x2, x4, x8 и x16), роль (конечная точка, корневой порт, порт коммутатора, блок, контроллер, работающий в двойном режиме), включить средства виртуализации и защиты данных и настроить другие параметры.

В PLDA рассчитывают сделать IP-ядро XpressRICH PCIe 6.0 общедоступным в четвёртом квартале.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js