Marvell Bravera SC5 — первые контроллеры для SSD с поддержкой PCIe 5.0 и NVMe 1.4b

в 7:06, , рубрики: Новости

Компания Marvell представила семейство контроллеров Bravera SC5. По данным производителя, это первые контроллеры для твердотельных накопителей, поддерживающие PCIe 5.0 и NVMe 1.4b. Контроллеры Marvell Bravera SC5 предназначены для высокопроизводительных накопителей, используемых в центрах обработки данных. Как утверждается, они «обеспечивают беспрецедентную производительность, лучшую в классе эффективность и передовые средства безопасности».

Marvell Bravera SC5 — первые контроллеры для SSD с поддержкой PCIe 5.0 и NVMe 1.4b

В серверах облачных центров обработки данных нового поколения используются SSD разных форм-факторов, построенные на разных типах флеш-памяти NAND и различающиеся по производительности, которые должны соответствовать строгим требованиям к физическим, температурным характеристикам и целостности сигналов. Новое семейство контроллеров подходит для различных устройств хранения. В частности, их можно использовать в новейших устройствах форм-фактора EDSFF E1.S, которые поддерживают до 16 каналов NAND, обеспечивая при этом непревзойденную производительность. Кроме того, семейство Bravera SC5 соответствует спецификациям твердотельных накопителей NVMe Open Compute Project (OCP), чем обеспечивается стандартизированный путь интеграции и тестирования. Создавая контроллеры Bravera SC5, компания Marvell тесно сотрудничала с ведущими поставщиками гипермасштабируемых облаков, такими как Microsoft Azure, для обеспечения совместимости и стандартизации твердотельных накопителей для центров обработки данных.

Архитектура новых контроллеров позволяет получить пропускную способность до 14 ГБ/с и производительность до 2 млн IOPS на операциях чтения с произвольным доступом. В контроллерах используется фирменная технология коррекции ошибок NANDEdge LDPC пятого поколения, которая поддерживает память 3D NAND QLC, TLC и SLC различных поставщиков.

Контроллеры уже отгружаются некоторым заказчикам.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js