Твердотельные накопители Plextor M10P оснащены интерфейсом PCIe 4.0

в 6:47, , рубрики: Новости

Компания Plextor объявила о выпуске твердотельных накопителей серии M10P. Линейка включает модель M10PG типоразмера M.2 и модель M10PY в виде карты расширения для слота PCIe. Они оснащены интерфейсом PCIe Gen4.

Как утверждается, скорость чтения достигает 7000 МБ/с, скорость записи — 5000 МБ/с. Для повышения быстродействия используется запатентованная технология Plextor PlexNitro II, которая использует кэширование в SLC. По оценке компании, PlexNitro II обеспечивает выигрыш до 50% в производительность на операциях чтения и записи с произвольным доступом по сравнению с SSD предыдущего поколения.

Твердотельные накопители Plextor M10P оснащены интерфейсом PCIe 4.0
Твердотельные накопители Plextor M10P оснащены интерфейсом PCIe 4.0

Работа на высоких скоростях связана с повышенным выделением тепла. В модели M10PG рассеять тепло и обеспечить надежную работу без падения производительности позволяет из анодированного алюминия. Радиатор модели M10PY изготовлен по технологии литья под давлением и покрыт графеновым покрытием. Еще одной отличительной чертой M10PY является подсветка RGB, совместимая с программным обеспечением для управления подсветкой, включая Asus Aura Sync, AsRock Polychrome Sync, Gigabyte RGB Fusion 2.0 и MSI Mystic Light Sync.

В SSD серии M10P используется флеш-память производства Kioxia. Накопители будут доступны объемом 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Их ресурс и цены производитель не приводит, ограничиваясь обещанием начать продажи уже в этом месяце. На новые накопители Plextor распространяется пятилетняя гарантия.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js