Борьба с добытчиками криптовалюты в Китае распространились на юго-западную провинцию Сычуань

в 9:17, , рубрики: Новости

Меры по борьбе с добычей криптовалюты в Китае распространились на юго-западную провинцию Сычуань, где власти приказали закрыть крупные «фермы».

Криптомайнинг — крупный бизнес в Китае, на который приходится более половины мировой генерации криптовалюты Bitcoin. Но кабинет министров Китая в прошлом месяце пообещал ограничить добычу и торговлю Bitcoin в рамках серии мер по контролю финансовых рисков.

Согласно данным, собранным Кембриджским университетом, Сычуань является второй по величине провинцией Китая по добыче Bitcoin.

Борьба с добытчиками криптовалюты в Китае распространились на юго-западную провинцию Сычуань

В некоторых регионах Китая для майнинга используется электроэнергия, произведенная из сильно загрязняющих окружающую среду источников энергии, таких как уголь. Однако в Сычуани майнеры в основном используют электричество, вырабатываемое гидроэлектростанциями. По мнению источника, распространение «репрессий» на Сычуань свидетельствует, что борьба с майнингом связана не с экологическими соображениями, а имеет под собой более широкую основу.

Комиссия по развитию и реформам провинции Сычуань и Энергетическое бюро провинции Сычуань вчера опубликовали совместное уведомление, в котором содержится требование закрыть к завтрашнему дню 26 объектов, занятых добычей криптовалюты. Кроме того, государственным электроэнергетическим компаниям провинции Сычуань предписано провести проверки и немедленно прекратить подавать электроэнергию на обнаруженные ими криптомайнинговые мощности. Отчет о проделанной работе энергетики должны представить к пятнице.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js