Bitcoin упал ниже 30 000 долларов. Такой дешевой криптовалюта не была с начала года

в 13:42, , рубрики: Новости

С началом этого года стоимость Bitcoin быстро устремилась вверх, достигнув в середине апреля своего максимума – практически 62 тысяч долларов. Но уже сегодня стоимость главной криптовалюты мира опустилась ниже отметки в 30 000 долларов: на момент написания новости за 1 BTC дают около 29 550 долларов. Примерно столько же за Bitcoin давали 1 января этого года. Однако на тот момент тренд стоимости был восходящим, а сейчас он стремится вниз.

Bitcoin упал ниже 30 000 долларов. Такой дешевой криптовалюта не была с начала года

Сначала Bitcoin подкосил твит Илона Маска (Elon Musk) о том, что компания не будет принимать оплату за свои авто в этой криптовалюте, до тех пор, пока для ее добычи не будет использоваться хотя бы 50% энергии из возобновляемых источников, но еще более нервно криптовалюта отреагировала на действия властей Китая, которые, фактически, запретили майнинг в стране. При этом на Китай традиционно приходилось около 70% мощностей по добыче криптовалюты. На фоне тотальных запретов на работу крупные компании начали перевозить свои фермы в США и Канаду, но этот процесс затратен как с точки зрения ресурсов, так и времени. Вероятно, в ближайшее время Bitcoin продолжит падать.  

Bitcoin упал ниже 30 000 долларов. Такой дешевой криптовалюта не была с начала года

Вместе с Bitcoin падают и другие криптовалюты. Например, Ethereum только за одни сутки потеряла 11% стоимости, но абсолютным аутсайдером в Топ-10 является поддерживаемая Илоном Маском Dogecoin: за сутки она упала на 22,5%, а за неделю – на все 46%.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js