Показатели Samsung взлетели до небес несмотря на провал подразделения смартфонов

в 8:41, , рубрики: Новости

Как сообщает Reuters, ссылаясь на отчёт Refinitiv SmartEstimate, составленный 20 аналитиками, операционная прибыль крупнейшего в мире производителя микросхем памяти и смартфонов Samsung подскочила до 10 миллиардов долларов во втором квартале. Внушительный рост на 38% объясняют возросшими ценами на микросхемы, а также повышением спроса на бытовую электронику.

По данным исследовательской компании Trendforce, цены на микросхемы DRAM, широко используемые в серверах, мобильных телефонах и других вычислительных устройствах, подскочили на 27% по сравнению с предыдущим кварталом, а цены на микросхемы флэш-памяти NAND, которые обслуживают рынок хранения данных, выросли на 8,6%.

Показатели Samsung взлетели до небес несмотря на провал подразделения смартфонов

Прибыль также увеличилась в бизнесе Samsung по контрактному производству и разработке микросхем, отчасти из-за того, что работы на заводе в Техасе вернулись к нормальному режиму. Тем не менее, по данным Shinyoung Investment & Securities, поставки смартфонов Samsung упали примерно до 59 миллионов во втором квартале по сравнению с 76 миллионов в первом квартале. Снижение спроса со стороны Индии, сильно пострадавшей от пандемии в течение квартала, а также нехватка комплектующих ударили по поставкам смартфонов.

Несмотря на то, что компания отгрузила значительно меньше смартфонов, чем в кварталом ранее, Samsung ожидает высоких показателей благодаря огромному спросу на микросхемы.

Сообщается, что в прошедшем квартале Samsung получила самый высокий операционный с 2018 года. Финансовый отчёт будет опубликован завтра.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js