Amazon начнет принимать платежи в Bitcoin до конца года

в 4:21, , рубрики: Новости

Прошлая неделя отметилась мощной словесной поддержкой Bitcoin: сначала она пришла от главы Tesla Илона Маска (Elon Musk), потом от главы Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey). На фоне этого главная криптовалюта мира подорожала до 34 000 долларов. Но сегодняшняя новость может поднять котировки Bitcoin еще выше: как пишет источник со ссылкой на инсайдера, посвященного в планы Amazon, интернет-гигант планирует начать принимать платежи в Bitcoin до конца текущего года, а уже в 2022 году у Amazon может появиться свой собственный токен.

Amazon начнет принимать платежи в Bitcoin до конца года

Поводом для слухов послужила публикация новой вакансии – Amazon ищет ведущего специалиста в области криптовалюты и блокчейна. В ее описании вакансии, что соискатель должен быть «специалистом в области блокчейна, технологий распределенного реестра, цифровых валют центрального банка и криптовалюты», он будет «управлять общим видением и стратегией продукта».

Очевидно, Amazon всерьез намерена заняться криптовалютой, но, по словам инсайдера, планы интернет-гиганта намного более обширные, чем просто включение в штат ведущего специалиста по криптовалюте. «Речь идет не только о том, чтобы в какой-то момент в будущем создать решения для оплаты криптовалютой – это полноценная, хорошо обсуждаемая, неотъемлемая часть будущего механизма работы Amazon», – сказал информатор. По его словам, «все начинается с Bitcoin – это ключевой первый этап криптопроекта, и указание исходит c самого верха… от Джеффа Безоса».

Amazon начнет принимать платежи в Bitcoin до конца года

После Bitcoin Amazon интегрирует в свою систему оплаты Ethereum, Cardano и Bitcoin Cash, а всего, по словам инсайдера, интернет-гигант рассматривает использование около восьми крупнейших мировых криптовалют. «Это не займет много времени, потому что планы уже есть, и над ними работают с 2019 года», – отмечает информатор.

После того, как проект будет запущен и Amazon начнет работать с основными криптовалютами, следующим этапом станет запуск собственного токена. «Это станет многоуровневой инфраструктурой, где вы сможете оплачивать товары и услуги или зарабатывать токены в рамках схемы лояльности», – сказал человек, посвященный в проект.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js