Apple обвинили в нарушении патентных прав из-за продажи «умных бутылок»

в 10:14, , рубрики: Новости

В Огайо компания Xennial IP подала в суд на компанию Apple, обвинив её в нарушении патентных прав. В деле фигурируют патенты №9792409 и №10664571, выданные американским патентным ведомством. В них описана «Коммуникативная бутылка для воды и её система». Патенты первоначально принадлежали Кэтрин и Ховарду Верноу. Компания Xennial IP приобрела эти патенты с единственной целью — предъявить иски другим компаниям, таким как Apple и Fitbit.

Отметим, что компания Apple не производит умные бутылки, но в её магазине продаются такие бутылки производства HidrateSpark. Они также продаются в магазине Amazon. Хотя компания Xennial IP ещё не подала в суд на Amazon, вполне возможно, что он будет подан и не станет последним.

Apple обвинили в нарушении патентных прав из-за продажи «умных бутылок»

Согласно американским нормам, «любой, кто без разрешения создаёт, использует, предлагает продать или продаёт любое запатентованное изобретение в Соединённых Штатах или импортирует в Соединённые Штаты любое запатентованное изобретение в течение срока действия патента, нарушает патент».

И, хотя логика подсказывает, что Xennial IP следовало бы судиться с HidrateSpark, патентные тролли лучше знают, у кого есть деньги, и не судятся с мелкими разработчиками или производителями.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js