Генеральный директор Renesas предупредил, что спрос на микросхемы будет превышать предложение до середины 2022 года

в 12:44, , рубрики: Новости

Японский производитель микросхем Renesas Electronics сегодня сообщил о росте операционной прибыли на 115% в период с января по июнь по сравнению с таким же периодом прошлого года. Рост зафиксирован в условиях, когда компания восстанавливается после разрушительного пожара на ее основном заводе. Операционная прибыль Renesas за шесть месяцев составила 600 млн долларов. Примечательно, что продажи продукции выросли на 22%.

Renesas — ключевой поставщик микросхем для японских автопроизводителей, включая Toyota Motor и Honda Motor. Работе автопроизводителей серьезно помешал упомянутый пожар, от которого 19 марта пострадал завод Renesas в Нака, к северу от Токио.

Работа предприятия возобновилась 17 апреля, но к прежней производительности оно вернулось лишь в начале этого месяца. По словам генерального директора Renesas Хидетоши Сибата (Hidetoshi Shibata), сейчас производство «в 1,7 раза превышает уровень, предшествовавший пожару». Однако ощущается нехватка материалов, необходимых на этапе упаковки кристаллов в корпуса.

Генеральный директор Renesas предупредил, что спрос на микросхемы будет превышать предложение до середины 2022 года

Компания рассчитывает скомпенсировать упущенные из-за пожара объемы выпуска до конца года. Однако автопроизводители, из-за дефицита микросхем сократившие выпуск своей продукции в этом году, постараются нагнать отставание в будущем году, из-за чего повышенный спрос на микросхемы сохранится. Сибата полагает, что спрос придет в равновесие с предложением только к середине будущего года.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js