PayPal набирает больше людей для работы с криптовалютой

в 5:30, , рубрики: Новости

PayPal набирает более 100 новых сотрудников на несколько должностей, связанных с криптовалютой, что свидетельствует о планах компании по дальнейшему расширению своего присутствия на быстрорастущем рынке цифровых активов.

Ранее в этом году PayPal запустила специальное бизнес-подразделение по криптовалюте и блокчейну, чтобы работать на новом для себя рынке, который компания начала осваивать в октябре 2020 года, позволяя клиентам в Соединенных Штатах покупать биткойны (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

В марте этого года компания расширила свое предложение, запустив новую услугу, которая позволила клиентам из США оплачивать товары и услуги, используя свои существующие цифровые активы. Два месяца спустя PayPal заявила, что позволит клиентам выводить виртуальную валюту на сторонние кошельки.

PayPal набирает больше людей для работы с криптовалютой

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) сказал в апреле, что криптовалютный бизнес компании превзошел ожидания за первые шесть месяцев работы. Быстрое распространение цифровых активов, таких как биткойн и эфир, совпало с огромным скачком цен. Хотя в период с мая по июль цены на криптовалюту резко упали, теперь они снова начали расти.

На прошлой неделе в ежеквартальном отчете PayPal Шульман объявил о планах запустить сервис криптовалюты в Соединенном Королевстве в самом ближайшем будущем. Он добавил, что компания также разрабатывает обновления, которые ускорят обработку платежей.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js