«С моей стороны это была огромная ошибка», — Билл Гейтс о встречах с обвинённым в торговле детьми с целью сексуальной эксплуатации Джеффри Эпштейном

в 7:36, , рубрики: Новости

Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в интервью Андерсону Куперу (Anderson Cooper) из CNN прокомментировал своё общение с бывшим финансистом Джеффри Эпштейном (Jeffrey Epstein), который был обнаружен мёртвым в своей камере предварительного заключения в 2019 году.

Билл Гейтс подчеркнул, что сожалеет о том, что провел время с Джеффри Эпштейном, который в 2019 году был арестован и обвинён в торговле несовершеннолетними в целях сексуальной эксплуатации.

С моей стороны это была огромная ошибка — проводить с ним время. Вы знаете, я несколько раз ужинал с ним, надеясь, что то, что он сказал о получении миллиардов благотворительных пожертвований для глобального здравоохранения через свои контакты, может в итоге оказаться правдой. Когда стало понятно, что это ложь, наше общение прекратились.

Гейтс

«С моей стороны это была огромная ошибка», — Билл Гейтс о встречах с обвинённым в торговле детьми с целью сексуальной эксплуатации Джеффри Эпштейном

Билл Гейтс встречался с Джеффри Эпштейном в период с 2011 по 2014 год. Эпштейн уже признал себя виновным в некоторых преступлениях на сексуальной почве еще в 2008 году и отсидел 13 месяцев в тюрьме. Его смерть в тюрьме в 2019 была признана самоубийством через повешение.

В интервью CNN Гейтс подчеркнул, что его отношения с Эпштейном не связаны с его разводом с Мелиндой Френч Гейтс: «Это время размышлений, и на данный момент мне нужно двигаться вперед. Внутри семьи мы постараемся всё уладить».

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js