Huawei сообщила о рекордном падении выручки в результате давления со стороны США

в 17:33, , рубрики: Новости

Китайская компания Huawei Technologies сегодня опубликовала очередной отчет, сообщив о самом большом снижении выручки за всю историю. Выручка за первое полугодие составила 49,56 млрд долларов, упал более чем на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение стало следствием действий США, направленных на ограничение доступа Huawei к ключевым компонентам электронных устройств. При этом маржа чистой прибыли улучшилась с 9,2% до 9,8%.

Huawei сообщила о рекордном падении выручки в результате давления со стороны США

Компания Huawei объяснила снижение выручки «внешними факторами», которые мешали ее когда-то динамично развивающемуся бизнесу в сфере бытовой электроники. Компания была крупнейшим производителем смартфонов в мире еще во втором квартале прошлого года, но с тех пор выпала из пятерки мировых лидеров.

Вашингтон добавил Huawei в свой торговый черный список в 2019 году, сославшись на соображения национальной безопасности. С тех пор все более жесткие меры постепенно отрезали компанию от глобальной цепочки поставок, поскольку её поставщики, использующие любую американскую технологию, должны получать одобрение США.

В результате выручка направления деятельности Huawei, связанного с выпуском бытовой электроники, упала почти на 47%. Между тем, выпуск бытовой электроники — главным образом, смартфонов, обеспечивал более 50% всей выручки Huawei.

Во втором ключевом сегменте деятельности — производстве телекоммуникационного оборудования — выручка уменьшилась на 14%.

Подразделение, выпускающее цифровые решения для умных городов, финансового, транспортного, энергетического и производственного секторов, а также для сферы образования, оказалось единственным в составе Huawei, сообщившим о росте выручки в годовом исчислении.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js