Microsoft ещё не закончила воевать с Sony. Команда внутренних студий Xbox ещё будет пополняться

в 12:25, , рубрики: Новости

Прошло чуть более года с момента, когда Microsoft объявила о покупке Bethesda. Как стало известно на днях, компания ещё не закончила с процессом расширения внутренних студий. 

Microsoft ещё не закончила воевать с Sony. Команда внутренних студий Xbox ещё будет пополняться

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) рассказал в интервью, что его подразделение готово и дальше покупать различные студии по разработке игр.  

Мы определенно еще не закончили. Нет ни квоты, ни графика, когда я должен покупать студии к определенному времени, но если мы найдем студию, которая нам подходит... безусловно 

То есть у Xbox есть своеобразный карт-бланш на покупку других студий. По крайней мере, судя по словам Спенсера. Учитывая финансовые возможности Microsoft и ставку, которую она в последние годы делает на Xbox, это выглядит вполне логично. Покупка ZeniMax с Bethesda в составе, напомним, обошлась компании в 7,5 млрд долларов, и для столь статусной компании это небольшая сумма. 
Для владельцев и потенциальных покупателей Xbox расширение команды внутренних студий пойдёт только на пользу, так как все игры всех таких студий в первый же день попадают в сервис Game Pass. Правда, пока статистика показывает, что это привлекает геймеров не так активно, как хотелось бы самой Microsoft.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js