Опубликован стандарт VESA Embedded DisplayPort 1.5

в 13:25, , рубрики: Новости

Отраслевая организация Video Electronics Standards Association (VESA) сообщила о готовности стандарта Embedded DisplayPort (eDP) 1.5. Сменяя версию eDP v1.4, опубликованную в 2015 году, новая версия сохраняет все её ключевые возможности и добавляет новые. К новшествам относятся улучшенный протокол самообновления панели и усовершенствования протокола VESA Adaptive-Sync. Эта комбинация обеспечивает дополнительную экономию энергии и повышение качества динамично меняющихся изображений.

Напомним, интерфейс eDP используется для подключения экранов, встраиваемых в электронные устройства, например экранов ноутбуков. Он позволяет использовать панели высокого разрешения, высокие частоты обновления и большую глубину представления цвета при минимальном числе проводников и уровне электромагнитных помех.

Опубликован стандарт VESA Embedded DisplayPort 1.5

Как и предыдущая версия, eDP 1.5 поддерживает самообновление панели — ключевую функцию энергосбережения, заложенную в стандарте. При самообновлении панели статические изображения сохраняются в памяти дисплея, когда другие части системы переходят в состояние ожидания с низким энергопотреблением. Система может просыпаться на короткие промежутки времени для обновления всего дисплея или его части по мере необходимости. Этим обеспечивается значительная экономия энергии в типичных приложениях для ноутбуков или планшетов. В eDP 1.5 функция самообновления панели дополнительно оптимизирована добавлением расширенного протокола Panel Replay. Во время самообновления графический процессор и интерфейс eDP 1.5 переходят в состояние с пониженным энергопотреблением для экономии заряда батареи. В eDP 1.5 также добавлена поддержка протокола для новых типов панелей, таких как некоторые панели OLED с уменьшенным периодом регенерации без потребности в буфере кадра.

Что касается Adaptive-Sync, в eDP 1.5 добавлен новый протокол, позволяющий при воспроизведении видеозаписей или потокового видео тонко подстраивать частоту обновления для предотвращения пропуска или повторения кадров.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js