Bitcoin подешевел сильнее всего за последние месяцы

в 8:49, , рубрики: Новости

Ситуация с курсом криптовалют в последнее время не радует инвесторов: если совсем недавно Bitcoin стремился к 70 тыс. долларов и тянул за собой остальные криптовалюты, то сейчас он не может перешагнуть отметку в 50 тыс. долларов, а сегодня утром обновил очередной минимум за последние несколько месяцев.

Согласно Coinmarketcap, цена биткойна опустилась почти до 45 тыс. долларов — причём ещё ниже, чем курс падал в начале декабря. Столько за один биткойн давали только в сентябре этого года. В данный момент произошла корректировка и курс вырос до 46 тыс. долларов. За последнюю неделю криптовалюта подешевела на 4,21%, а рыночная капитализация составляет 878 млрд долларов.

Bitcoin подешевел сильнее всего за последние месяцы

Другая популярная криптовалюта, Ethereum, сейчас стоит около 3,88 тыс. долларов, при этом курс криптовалюты снизился на 3,75% неделю. Рыночная капитализация Ethereum составляет 462 млрд долларов.

Поддерживаемая Илоном Маском криптовалюта Dogecoin подорожала на 2% за за неделю, её рыночная капитализация составляет 22 млрд долларов. На этой неделе стало известно, что Tesla будет принимать криптовалюту Dogecoin в качестве оплаты не за автомобили, а за «мерч» — различную фирменную продукцию компании.

Одной из немногих валют, которые стремительно выросли за неделю, стала Avalanche (+35,6%).

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js