Илон Маск назвал размер самого большого налога в истории США

в 4:28, , рубрики: Новости

Илон Маск, самый богатый человек в мире и главный исполнительный директор Tesla, сегодня утром назвал в социальной сети Twitter сумму, которую он заплатит в качестве налогов в этом году.

Информация для тех, кто задаётся вопросом: в этом году я заплачу более 11 миллиардов долларов налогов.

Илон Маск

Эта сумма станет рекордным платежом в Налоговую службу США. Согласно предыдущей информации Bloomberg, миллиардер должен заплатить налогов более 10 миллиардов долларов, если он воспользуется всеми своими опционами, так как за пользование этим финансовым инструментом в США предусмотрен специальный налог.

Илон Маск назвал размер самого большого налога в истории США

Огромный налог начислен после того, как Маск реализовал почти 15 миллионов опционов и продал миллионы акций для покрытия налогов, связанных с этими сделками. Это произошло после опроса в Twitter в прошлом месяце, когда он спросил подписчиков, стоит ли ему продать 10% своей доли в Tesla, акции которой выросли более чем на 2300% за последние пять лет.

В июньском отчете ProPublica говорится, что Маск платил небольшой подоходный налог по сравнению со своим огромным богатством. Но он выступает против этой характеристики, говоря, что он не получает зарплату ни от SpaceX, ни от Tesla, а платит эффективную налоговую ставку в размере 53% по опционам на акции, которые он использует. Он добавил, что ожидает повышения ставки налога в следующем году.

На прошлой неделе Маск сказал, что заплатит больше налогов, чем любой американец в истории. Это было в ответ на другой твит сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен, которая использовала награду журнала Time Маска «Человек года», чтобы призвать его к уплате налогов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js