В США принят законопроект, предусматривающий выделение 300 млрд долларов на развитие полупроводникового производства

в 22:51, , рубрики: Новости

Палата представителей США в пятницу с небольшим перевесом приняла многомиллиардный законопроект, направленный на повышение конкурентоспособности США по отношению к Китаю и стимулирование производства полупроводниковой продукции в США.

Среди прочих мер «Закон о конкуренции Америки 2022 года» объемом 2900 страниц предусматривает выделение почти 300 млрд долларов на исследования и разработки, включая 52 млрд долларов в виде грантов на субсидирование производства полупроводниковой продукции. Также на протяжении шести лет будет выделено 45 млрд долларов на решение проблем с цепочками поставок, которые усугубили нынешний дефицит микросхем.

В США принят законопроект, предусматривающий выделение 300 млрд долларов на развитие полупроводникового производства

Принятие законопроекта Палатой представителей положило начало переговорам с Сенатом по компромиссной версии закона, который должен пройти обе палаты, прежде чем его можно будет отправить в Белый дом на подпись президенту Джо Байдену.

Если закон будет принят, он станет самой всеобъемлющей попыткой США противостоять технологическому и промышленному доминированию Китая. Однако наблюдатели полагают, что он вряд ли будет подписан в текущей итерации — во многом из-за идеологических различий между демократами и республиканцами по вопросу, как именно федеральное правительство должно позиционировать страну для конкуренции с Китаем. Впрочем, партии согласны в главном — правительству следует тратить больше денег на поддержку местного производства микросхем.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js